Образовательное кафе «Кафедра» приглашает гостей на профессиональную дегустацию кофе!
Процедура дегустации иначе называется каппинг. Это слово происходит от английского выражения «to cup». Мы предложим гостям стать профессиональными дегустаторами, а бариста «Кафедра» Полина Худякова погрузит всех желающих в тонкости обращения с кофейным зерном.
На каппинге вместе с гостями мы попробуем ряд кофейных смесей, которые можно будет приобрести в нашем кафе и наслаждаться понравившимся вкусом. Для этого Полина расскажет об альтернативных способах заваривания в домашних условиях: кемекс, аэропресс и воронка.
Бариста рассмотрит упаковку и расскажет, каким формулировкам стоит придать значение при покупке кофейного зерна. Речь пойдёт о дескрипторах или вкусовых профилях: мы научим правильно их оценивать и понимать вкус. Отдельно остановимся на каждом из сортов кофе и отметим особенности зерна в зависимости от страны произрастания и степени обжарки. Вы узнаете, какие параметры определяют аромат того или иного сорта и вкус напитка.
Гостям мы предложим оценить аромат «сухого вещества», а после проведём специальное заваривание для каждого сорта и дегустацию, которую и подразумевает каппинг.
Мы приглашаем желающих погрузиться в мир кофе и узнать тонкости приготовления от профессионала!
Вход свободный, но необходима регистрация.
Дата: 23 ноября, суббота.
Время: 18:30.
Место: образовательное кафе «Кафедра», проспект Ленина, 79.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.